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Sandy Neumann

gebackene Muscat Trauben

passt zu frischem Ziegenkäse und Roquefort
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 4
Gericht: Aperitif, Kleinigkeit, Vorspesie
Küche: Frankreich, Französisch, Südfrankreich

Zutaten
  

  • 300 g Trauben entweder direkt von Winzer*innen, auf dem Markt, alternativ auch Tafeltrauben
  • 3 EL Honig
  • 50 ml Muscat Essig alternativ süßlicher Weinessig oder weißer Balsamessig
  • 3 Zweige Rosmarin

Method
 

  1. Die Trauben waschen und in eine Auflaufform legen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Honig und Muscat Essig zu den Trauben geben und vermengen.
  4. Die Rosmarinzweige dazulegen.
  5. Für ca. 25 min backen. Anschließend abkühlen lassen, eventuell bereits von den Stielen lösen, dann zu Käse reichen.