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gebackene Muscat Trauben
Sandy Neumann
passt zu frischem Ziegenkäse und Roquefort
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Aperitif, Kleinigkeit, Vorspesie
Küche
Frankreich, Französisch, Südfrankreich
Portionen
4
Zutaten
300
g
Trauben
entweder direkt von Winzer*innen, auf dem Markt, alternativ auch Tafeltrauben
3
EL
Honig
50
ml
Muscat Essig
alternativ süßlicher Weinessig oder weißer Balsamessig
3
Zweige
Rosmarin
Anleitungen
Die Trauben waschen und in eine Auflaufform legen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Honig und Muscat Essig zu den Trauben geben und vermengen.
Die Rosmarinzweige dazulegen.
Für ca. 25 min backen. Anschließend abkühlen lassen, eventuell bereits von den Stielen lösen, dann zu Käse reichen.
Keyword
Apéritif, Südfrankreich, Vorspeise, Weintrauben