Go Back

gebackene Muscat Trauben

Sandy Neumann
passt zu frischem Ziegenkäse und Roquefort
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Aperitif, Kleinigkeit, Vorspesie
Küche Frankreich, Französisch, Südfrankreich
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g Trauben entweder direkt von Winzer*innen, auf dem Markt, alternativ auch Tafeltrauben
  • 3 EL Honig
  • 50 ml Muscat Essig alternativ süßlicher Weinessig oder weißer Balsamessig
  • 3 Zweige Rosmarin

Anleitungen
 

  • Die Trauben waschen und in eine Auflaufform legen.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Honig und Muscat Essig zu den Trauben geben und vermengen.
  • Die Rosmarinzweige dazulegen.
  • Für ca. 25 min backen. Anschließend abkühlen lassen, eventuell bereits von den Stielen lösen, dann zu Käse reichen.
Keyword Apéritif, Südfrankreich, Vorspeise, Weintrauben