Auberginen-Terrine

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Eine neue Vorliebe hat mich auf eine Idee gebracht. Ich liebe ovale Anrichte-Platten. Spätestens nach gründlicher Inspektion meines Küchenregals und der Geschirrkisten aus dem Fotografie-Fundus konnte das als eindeutig erkannt werden. Ich liebe es, Speisen darauf anzurichten, ein wenig zu verschönern und dann, selbst wenn es “nur” ein “schnödes” Abendessen ist, uns und unsere Augen damit zu erfreuen. Für einen gemeinsamen Abend mit Freunden hatte ich kürzlich eine Auberginen-Terrine vorbereitet und selbst das gekochte Gemüse, welches sich sonst nicht so rausputzt, war ein kleiner Hingucker. Nicht zuletzt durch die essbaren Blumen.

Kleine Vorlieben, Präferenzen und ein eigener Stil lassen sich ja manchmal erst mit einem Blick aus der Ferne erkennen. Oder sie brauchen Zeit, bis sie einem gewahr werden oder aber, ein anderer schaut von außen drauf und muss uns anstubsen, sodass wir selbst es sehen können. 

Wie schön, dass das Leben so bunt und immer wieder neu ist! 

Die Auberginen-Terrine ist ein vegetarisches Gericht, kommt ihnen Geliermittel aus und ist, dank Kastanienmehl, auch für Genüsslinge mit Glutenunverträglichkeit geeignet. Sie ist kräftig gewürzt, mit Knoblauch, Schalotten und Kräutern und schmeckt am besten, wenn sie einen Tag durchgezogen ist. 

Noch mehr OVALE Inspiration gibt es hier und bald das nächste Rezept unter dem Motto “myovalplate”

Thymian Pain Perdu auf Wildkräutersalat

Jakobsmuscheln mit knusprigem Lardo

bunter Tomatensalat mit Brousse

Bon Appétit!

 

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Comments (2)

  1. Schön und original! Diese Terrine muss sehr gut schmecken.

    Grüsse,

    Rosa

  2. Oh, das sieht ja fast sommerlich aus – schleck! 🙂

    Lieber Gruß, Sina

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