Rezepte Index

Gebackenes (Kuchen, Tartes, Macarons, Plätzchen, Brot und Brötchen)

Aprikosen-Tartelettes mit gebackenen Aprikosen

Baguette

Biscuits Pain d’Epices

Blutorangen-Baiser-Tartelettes

Brioche (glutenfrei)

Brioche aux framboises (+ Grundrezept)

Brioche en couronne

Brioche mit Orangenblütenwasser und Orangen-Honig-Butter

Bûche aux Marrons (Weihnachtsdessert)

Bûche de Noël mit Kastanien

Canelès de Bordeaux

Cherry-Cookies

Chocolate Cake

Clafoutis mit Erdbeeren

Eclairs

Erbsen-Minze-Flan

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Erdnussbutter-Tartelettes

Financiers mit Erdbeeren

Financiers mit Maulbeeren und Pecannüssen (glutenfrei)

Feigen-Panna-Cotta-Tarte

Galette des rois

gedeckte Beerentarte

Hagebutten-Quark-Tarte

Heidelbeer-Mini-Gugelhupfe

Kräuterbrot

Kürbis-Karotten-Tarte mit Blauschimmelkäse

Kürbiskern-Mohn-Financiers

Macarons (Grundrezept)

Macarons mit dunkler Valrhona und Amalfi-Zitrone

Macarons mit weißer Schokolade, Vanille und Kirschen (Cherry Kiss)

Mini-Madeleines

Mini Lingots

Neules (katalanische Waffeln)

Petits Beurre (hausgemachte Butterkekse)

Petits Gâteaux mit Olivenöl, Polenta und Picpoul de Pinet

Pinienkerntarte

Pink Biscuits

Pink Lady – Chocolate – Cakes (glutenfrei)

Pizzateig (Grundrezept)

Pommes en cage – Äpfel im Knuspermantel

Raz el Hanout Lebkuchen

Ricotta-Tarte mit Erdbeeren und Himbeeren

Scones

Tartelettes aux Cerises (Kirsch-Tartelettes)

Tartelettes aux pommes (extradünne Apfel-Tartelettes)

Tarte Tatin aux Tomates

Tarte Tatin (klassisch) mit Vanilleeis

Pissaladiere

Zucchini-Tarte mit Parmesan und Minze

Zwetschgenkuchen mit Carambars

Zwiebel-Fenchel-Tarte

 

Eis und Sorbets

EiscrèmeCaramel

Flu Sorbet

Honigmelonen-Joghurt-Eis zwischen Sandplätzchen (ohne Eismaschine)

Passionsfruchtsorbet

roasted Pumpkin Icecream (adaptiert von Holly Herrick)

Sanddornsorbet

Waldmeistereis

Winzersorbet

Zitronen-Basilikum-Sorbet

 

Suppen

Aïgo Boulido

Fenchel-Käse-Suppe

grüne Gazpacho (kalte Suppe)

Kastaniensuppe

Kürbis-Birnen-Suppe

Nudelsuppe mit hausgemachten Nudeln

Paprika-Ingwer-Zitronengras-Suppe

Pastinaken-Petersilienwurzel-Suppe

Radieschen-Suppe aus Radieschengrün

Sopa de Carbassa (katalanische Kürbissuppe)

Zucchini-Paprika-Süppchen

Zwiebelsuppe

 

Salate und Verrines

Brotsalat mit Roastbeef

Erdbeer-Pimpinelle-Salat

Grießflammeri im Glas mit Granatapfelkernen

Linsensalat mit Belugalinsen und Jakobsmuscheln

Nizza-Salat

Œufs en cocotte mit geräucherter Lachsforelle, Baby-Spinat und Wachtel-Ei

Tomatensalat von alten Sorten mit Brousse

Tomaten-Pfirsich-Salat

Tomatensalat heiß-kalt

Tondo di Chioggia Salat mit Crevetten und Kapern

Wintersalat mit Persimon und Fenchel

Wildkräuter-Garten-Salat

Zitrusfrüchte Verrine

 

Hauptspeisen

Beignets de fleurs de courgettes (ausgebackene Zucchiniblüten)

Boeuf bourguignon

Boles de Picolat

Dorades en papillotes

gebackener Camembert mit Knoblauchöl

gefüllte Auberginen

grüner Spargel mit Zitronen-Rouille

Jakobsmuscheln mit knusprigem Lardo, Zitronen-Vinaigrette und mariniertem Pulpo

Kartoffel-rote Zwiebeln-Taleggio-Pizza

Lachsfrikadellen

Matjes-Häppchen mit Äpfeln und Radieschen

Mansaf (traditionelles jordanisches Gericht, mit Reis)

Merguez

Mini-Patissons gefüllt mit Couscous

Pasta alla gricia

Pastrami Tartines mit Apfel-Meerrettich und Weißkohl

Patissons à la catalane

Perlgraupenrisotto

Pintade au citron (Perlhuhn)

Pfifferling-Omelett-Tartines

Ravioli mit Ziegenfrischkäse

Risotto mit Rucola-Pistou

Roquefort-Tartines mit gerösteten Feigen

Tartines mit grünem Spargel, pochiertem Ei und Dillöl

Tartines mit Rosenkohl, Esskastanien und Pilzen

Thymian Pain Perdu mit Mispelconfit

Trüffelrisotto

Venusmuscheln

 

Kleinigkeiten, Desserts und Eingemachtes 

Auberginen-Terrine

Austern zum Apéritif

Bärlauchpesto

Basilikum-Panna-Cotta

Beerenbutter

Beurre rouge

Birne Helene mal anders

Blutorangen-Curd

Cervelle des Canuts

Confiture de “Cheveux d’Anges”

Confiture de Lait

Faisselle (hausgemacht)

gebackene Aprikosen

gebackene Erdbeeren

Granola 

hausgemachter Frischkäse

hausgemachter Joghurt

Îles flottantes

Kaninchenrillette

Kürbiskernpesto

Matjes Häppchen mit Bärlauch

Mousse au chocolat

Nougat de Montélimar (mit Pistazien und getrockneten Himbeeren)

Nuss-Nougat-Crème (hausgemacht)

pâte de fruits

Pavlova à la maison

petite palmiers

Prickelknöpfchenfrischkäse

provenzalische Terrine

Schokolade am Stiel

Spinat-Ziegenkäse-Pesto

Soup de Fruits

süßsaure Perlzwiebeln

Tapenade d’avocat

Orangettes

Wildschweinpâté

 

Getränke

Maybe Baby Tee-Cocktail

Eistee

Fliederblütensirup

heiße Schokolade

Limonade mit gerösteten Fenchelsamen, Honig und frischer Minze

Sanddornpunsch

 

3 Kommentare

  1. Dein Blog ist toll. Bin heute erst darauf gestossen. Eine Frage habe ich aber: Wo finde ich das Zitronen-Buttermilch Tarteletts-Rezept? Danke, schönen Tag noch, Katja

    • Liebe Katja, du hast es vielleicht überlesen – das Rezept gibt es, sobald das Kochbuch von Milram online ist. Grüße, Sandy

      • Liebe Sandy, Du hattest recht. Habs einfach überlesen. :-) Informierst du, wenn das Kochbuch rauskommt? Lieben Gruß, Katja