Gebackenes (Kuchen, Tartes, Macarons, Plätzchen, Brot und Brötchen)
Aprikosen-Tartelettes mit gebackenen Aprikosen
Blutorangen-Baiser-Tartelettes
Brioche (glutenfrei)
Brioche aux framboises (+ Grundrezept)
Brioche mit Orangenblütenwasser und Orangen-Honig-Butter
Bûche aux Marrons (Weihnachtsdessert)
Clafoutis mit gelber und grüner Zucchini und Rauchmandel-Pistou
Financiers mit Maulbeeren und Pecannüssen (glutenfrei)
Kürbis-Karotten-Tarte mit Blauschimmelkäse
Macarons mit dunkler Valrhona und Amalfi-Zitrone
Macarons mit weißer Schokolade, Vanille und Kirschen (Cherry Kiss)
Petits Beurre (hausgemachte Butterkekse)
Petits Gâteaux mit Olivenöl, Polenta und Picpoul de Pinet
Pink Lady – Chocolate – Cakes (glutenfrei)
Pommes en cage – Äpfel im Knuspermantel
Ricotta-Tarte mit Erdbeeren und Himbeeren
Tartelettes aux Cerises (Kirsch-Tartelettes)
Tartelettes aux pommes (extradünne Apfel-Tartelettes)
Tarte Tatin (klassisch) mit Vanilleeis
Zucchini-Tarte mit Parmesan und Minze
Zwetschgenkuchen mit Carambars
Eis und Sorbets
Apfel-Sorbet mit schwarzen Trüffeln
Honigmelonen-Joghurt-Eis zwischen Sandplätzchen (ohne Eismaschine)
roasted Pumpkin Icecream (adaptiert von Holly Herrick)
Suppen
Nudelsuppe mit hausgemachten Nudeln
Paprika-Ingwer-Zitronengras-Suppe
Pastinaken-Petersilienwurzel-Suppe
Radieschen-Suppe aus Radieschengrün
Sopa de Carbassa (katalanische Kürbissuppe)
Wurzelgemüse-Eintopf mit Fregola Sarda
Salate und Verrines
Grießflammeri im Glas mit Granatapfelkernen
Linsensalat mit Belugalinsen und Jakobsmuscheln
Œufs en cocotte mit geräucherter Lachsforelle, Baby-Spinat und Wachtel-Ei
Spargelsalat mit gerösteten Erdbeeren und Rhabarber
Tomatensalat von alten Sorten mit Brousse
Tondo di Chioggia Salat mit Crevetten und Kapern
Wintersalat mit Persimon und Fenchel
Hauptspeisen
Beignets de fleurs de courgettes (ausgebackene Zucchiniblüten)
gebackener Camembert mit Knoblauchöl
grüner Spargel mit Zitronen-Rouille
Jakobsmuscheln mit knusprigem Lardo, Zitronen-Vinaigrette und mariniertem Pulpo
Kartoffel-rote Zwiebeln-Taleggio-Pizza
Kürbis-Gnocchi mit Pfifferlingen und Rosmarin-Butter
Matjes-Häppchen mit Äpfeln und Radieschen
Mansaf (traditionelles jordanisches Gericht, mit Reis)
Mini-Patissons gefüllt mit Couscous
Pastrami Tartines mit Apfel-Meerrettich und Weißkohl
Roquefort-Tartines mit gerösteten Feigen
Schwertmuscheln mit Tiroler Speckbutter
Tartines mit Erbsen, grünem Spargel und Erdbeeren
Tartines mit Joghurt, scharfen Kichererbsen und Salzzitronen
Tartines mit grünem Spargel, pochiertem Ei und Dillöl
Tartines mit Rosenkohl, Esskastanien und Pilzen
Tartines mit hausgemachtem Ziegenfrischkäse, gerösteter Paprika und Kapern
Thymian Pain Perdu mit Mispelconfit
Kleinigkeiten, Desserts und Eingemachtes
Confiture de “Cheveux d’Anges”
Nougat de Montélimar (mit Pistazien und getrockneten Himbeeren)
Nuss-Nougat-Crème (hausgemacht)
œufs mimosa mit Wasabi Crème fraîche
Getränke
Limonade mit gerösteten Fenchelsamen, Honig und frischer Minze
Wodka l’infusion au thé vert à la menthe
Dein Blog ist toll. Bin heute erst darauf gestossen. Eine Frage habe ich aber: Wo finde ich das Zitronen-Buttermilch Tarteletts-Rezept? Danke, schönen Tag noch, Katja
Liebe Katja, du hast es vielleicht überlesen – das Rezept gibt es, sobald das Kochbuch von Milram online ist. Grüße, Sandy
Liebe Sandy, Du hattest recht. Habs einfach überlesen. 🙂 Informierst du, wenn das Kochbuch rauskommt? Lieben Gruß, Katja